Украина получит дырку от бублика по итогам варшавского саммита НАТО

Украина получит дырку от бублика по итогам варшавского саммита НАТО

Киев, 8 июля.

Среди решений саммита НАТО ничего нового для Украины не прозвучит, зря украинская делегация водит хороводы вокруг именитых участников мероприятия.

Неприятный сюрприз прогнозирует политолог Владимир Кравченко Украине в итоговых решениях проходящего сейчас  в Варшаве саммита НАТО: никакой конкретики, а только – общие фразы, любимое словосочетание «открытые двери» Порошенко услышит, но за словами будет стоять обычная декларативная риторика. Также политолог считает: Париж и Берлин существенно повлияют на фактический «от ворот поворот» для Украины.

"Для Киева это неприятный сюрприз. Более того: хотя Петр Порошенко и ожидает, что на саммите Альянс подтвердит политику "открытых дверей", велика вероятность, что из-за позиции Парижа и Берлина в Варшавской декларации не будет и этого. А ведь "открытая дверь" в НАТО – традиционная формула, повторяющаяся из саммита в саммит", – пишет автор на сайте ZN.UA.

Обозреватель отмечает, что Киев получит от саммита то же, что и от предыдущих - Бухарестского, Чикагского, Уэльского: максимум – вежливые улыбки и дружеские похлопывания по плечу.

Итоговый документ заседания комиссии Украина-НАТО, о котором с придыханием говорит украинский президент, скорее всего, будет содержать стандартные клише о территориальной целостности Украины, политические оценки ситуации по Крыму, прямые намеки на продолжение реформ, призыв выполнять Минские соглашения и обещание комплексного пакета помощи.

Ударом под дых для Киева станет намерение возобновить работу Совета Россия-НАТО, предполагает политолог. Причем обоснованиями станут вполне реальные причины: совместная борьба с терроризмом, Сирия, все те же Минские соглашения. Кравченко полагает, что это – инициатива представителей Парижа и Берлина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Керри оценил перспективы вступления Украины в НАТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...