Похищение в Харькове: мужчину больше суток держали в гараже

Похищение в Харькове: мужчину больше суток держали в гараже

Харьков, 8 июля.

В Первой украинской столице проходит суд над 31-летним харьковчанином, который подозревается в похищении человека и вымогательстве. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Харькова.

Как сообщается, 6 июля в полицию обратилась женщина, ставшая очевидцем избиения и похищения мужчины. По ее словам, прохожего затолкали в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении. Установить личность похищенного удалось с помощью вещей, утерянных во время драки.

"Свидетелями похищения стали медработники одной из больниц города, рядом с которой и произошел инцидент. Они рассказали, что в 9:00 услышали за окном крики о помощи. На улице один человек бил другого металлической палкой. Когда медики выбежали во двор, от окон больницы на большой скорости отъехал красный автомобиль марки ВАЗ ", - сообщает глава прокуратуры Харькова Евгений Кривоносов.

По предварительным данным, похитители увезли свою жертву в гараж одного из домовладений в Дергачевском районе области, где привязали мужчину скотчем, чтобы тот не убежал, и избили. В результате у потерпевшего переломаны обе руки, в том числе пальцы, и нога.

Задержанный по подозрению в похищении рассказал правоохранителям, что потерпевший якобы задолжал ему несколько тысяч долларов, но отдавать не хотел. В настоящее время установлены все лица, причастные к совершению преступления. Проводятся первоочередные следственные действия, экспертизы.

"Мужчине инкриминируется похищение человека группой лиц, сопровождающееся причинением ему физических страданий (ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины) и вымогательство, соединенное с насилием (ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины)", - сообщает пресс- служба прокуратуры Харьковской области в пятницу.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Максимальная санкция по этим статьям - десять лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове поймали чиновников-рекетиров, вымогавших взятки у подчинённых


794

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...