Пургин: ДНР - наша территория

Пургин: ДНР - наша территория

Донецк, 16 сентября.

Первый вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин прокомментировал проект закона, внесенного в Раду президентом Петром Порошенко, «об особом статусе отдельных районов Донбасса».

Так, по его словам, которые передает агентство "Новороссия", этот закон может действовать только на территории Украины.

"Это законопроект для Украины. Для Донецкой народной республики законы создает наш собственный парламент", — заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Также Пургин заметил, что границы республик не подлежат пересмотру: это границы бывших Донецкой и Луганской областей Украины.

"Мы со своей стороны ведем речь о территориях бывших Донецкой и Луганской областей, их административной границе. Мы не претендуем на другую территорию Украины, но настаиваем на том, что эта территория наша, и мы должны будем нести за нее ответственность", - передает слова Пургина «Россия 24».

Андрей Пургин напомнил, что Донбасс ни в какой форме не останется в составе Украины, заметив, что это принципиальное решение, закрепленное на референдуме.

При этом вице-премьер заявил, что о политическом альянсе с Украиной - ни федеративном, ни конфедеративном - в ДНР и ЛНР речи не ведут.

"Никакой политический торг тут неуместен, мы исходим из результатов референдума 11 мая", - заявил Пургин.

Как в свою очередь заявил агентству "РИА Новости" глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, вопросы по закону о статусе Донбасса еще остались, но появился первый шанс на разрешение конфликта.

"Закон об особом статусе Донбасса в основном соответствует нашим переговорным позициям, озвученным 1 сентября. Поэтому, хотя еще много неясного, можно сказать, что у мирного урегулирования появился первый шанс", - сказал Плотницкий.

Ранее президент Порошенко внес на рассмотрение в Верховную Раду закон "об особом статусе отдельных районов Донбасса".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...