Клишас: Закон Киева об амнистии противоречит Минским соглашениям

Клишас: Закон Киева об амнистии противоречит Минским соглашениям

Москва, 8 июля.

Принятый украинским парламентом закон об амнистии жителей Донбасса в корне не соответствует Минским соглашениям.

Такое заявление сделал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству РФ Андрей Клишас. Он подчеркнул, что принятый Верховной Радой Украины закон об амнистии незащищенных и социально уязвимых категорий заключенных, в частности участников силовой операции на юго-востоке Украины, которые не являются виновниками особо тяжких преступлений, абсолютно не соответствует «Минску-2».

"Бойцы ЛНР и ДНР не относятся к категориям, перечисленным в законе. Поэтому на них амнистия не распространяется. Указанный закон не в полной мере отвечает требованиям Минских соглашений, которые предусматривают необходимость амнистии всех лиц, вовлеченных в события в ЛНР и ДНР", — заявил сенатор в комментарии агентству РИА Новости.

Он подчеркнул, что анализ текста украинского закона с юридической точки зрения подтверждает, что документ не только не обещает амнистию ополченцам народных республик, но и наоборот, указывает на «террористическую» направленность деятельности защитников Донбасса. По этой причине, считает Клишас, данный закон прямо не включает в себя освобождение представителей ЛНР и ДНР от уголовного преследования со стороны Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин призвал Меркель и Олланда заставить Киев выполнить обещания по Донбассу


1471

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...