СБУ может лишить аккредитации журналистов "Громадського ТБ"

СБУ может лишить аккредитации журналистов "Громадського ТБ"

Донецкая область, 8 июля.

Штаб так называемой антитеррористической операции требует от Службы безопасности Украины лишить аккредитации журналистов, и никаких-нибудь, а насквозь пропитанного патриотизмом "Громадського ТБ".

Как утверждает пресс-служба штаба АТО, журналисты данного проукраинского телеканала осмелились привести на позиции силовиков представительницу российских СМИ.

По версии силовиков дело обстояло так: 6 июля 2016 года в промзоне Авдеевки, где находятся позиции десантников 81 отдельной аэромобильной бригады ВДВ, журналисты "Громадського ТБ" производили съемки сюжета. С ними также была и представитель российского издания, которую была представлена как сотрудник телеканала. Отмечается, что украинские журналисты не первый раз работают в промзоне, поэтому их хорошо знают десантники.

укры

Десантник ВСУ стреляет из пулемета «Утес».

Журналисты отсняли сюжет о том как ведутся боевые действия между силовиками и ополченцами Донецкой народной республики. Представителям СМИ также удалось заснять ужасающие карты: гибель двоих силовиков, которые погибли в результате попадания мины в блиндаж.

После чего данный материал был сегодня опубликован на сайте "Громадського ТБ", что возмутило силовиков и они потребовали от руководства канала его снять видео, что последние и сделали. Однако через некоторое время подобный сюжет вышел на российском сайте.

"На данном видео четко отснятые позиции десантников, их лица и оружие, предметы, которые могут стать ориентирами для врага. Это является грубым нарушением правил работы журналистов в зоне АТО. Пресс-центр АТО подчеркивает: нет ничего ценнее, чем жизнь и здоровье наших воинов. Затем к журналистам, которые в своей деятельности грубо противоречат данному принципу, будут приниматься соответствующие решения", - заявляют в штабе.

Но вот что интересно, у всех вышеупомянутых журналистов есть аккредитация СБУ и на основе этого соответствующие пресс-карты.

Внимание! Видео 18+

[vsw id="DZUwizglrqY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Между тем телеканал "Громадське ТБ" категорически отрицает данные обвинения и утверждают, что телеканал не распространял фото с боевых позиций украинских военных – ни через собственные платформы, ни через личные страницы журналистов в соцсетях.

Также в заявлении отмечается, что телеканал не имеет никакого отношения к материалу, опубликованному российским изданием и к журналистке, которая попросту находилась с журналистами "Громадського"на позициях силовиков, на что, к слову, у нее были аккредитация и разрешение командования ВДВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Два года в клетке: преступления националистов и бои за Мариуполь. ИНФОГРАФИКА


850

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...