Преспешник Яроша призывал снести православные храмы Днепропетровска

Днепропетровск, 16 сентября.

Известная своими националистическими настроениями радикальная партия "Правый сектор", не устает шокировать общественность своими предложениями.

Правая рука Дмитрия Яроша , Андрей Денисенко предложил снести православные святыни Московского патриархата в Днепропетровске.

«Это Днепропетровск, улица Рощинская, Самарский район. Московский патриархат, мать его ... Днепряне, когда сносим этих двуглавых мучеников-страстотерпцев? Что-то замучились они на нашей земле, натерпелись. п.с. Только заехал в Днепр, день города, центром, набережной гуляют тысячи людей в вышиванках. А тут -ты смотри - город контрастов, кусочек "русского мира" ... », - пишет Денисенко в своем Фейсбуке.

ПС

Запись Андрея Денисенко в "ФБ"

Спустя сутки после публикации, Денисенко попробовал откреститься от своей провокации. Он начал обвинять издание, опубликовавшее его запись в СМИ, в искажении информации. На самом деле,  он призывал снести "бройлера - мутанта с ворот одного из храмов Днепропетровска".

"Вот одно Интернет-издание пишет, что я призываю снос «Православные святыни». Это после публикации моих фотографий с двусторонним бройлером - мутантом в воротах одного из MP-храмов с призывом снести этот беспредел",- сетует радикал.

А тем временем, в ДНР и ЛНР украинские силовики стреляет по храмам. От снарядов украинских батальонов разрушено больше десятка церквей. Кроме того, стало известно, что украинские силовики избивают пленных в двое больше, если узнают о причастности к православной церкви.

Кира Ионова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating