Адвоката Кернеса пытаются связать с делом депутата Онищенко

Адвоката Кернеса пытаются связать с делом депутата Онищенко

Киев, 8 июля.

Адвоката Андрея Цыганкова, защищающего в суде мэра Харькова Геннадия Кернеса, пытаются обвинить в отмывании денег. Соответствующая информация была опубликована на странице Национального антикоррупционного бюро в социальной сети Facebook.

В НАБУ пытаются привязать адвоката Кернеса к делу депутата Верховной Рады Александра Онищенко, которого обвинили в хищении средств государственного предприятия «Укргаздобыча». Антикоррупционеры заявляют о том, что  Цыганков якобы создавал и юридически сопровождал компании, помогавшие Онищенко отмывать украденные деньги.

Сам адвокат уже прокомментировал данную ситуацию и опроверг все обвинения в свой адрес.

«Адвокат Андрей Цыганков, мои коллеги по офису, сотрудники и члены моей команды никогда не осуществляли регистрацию фиктивных субъектов предпринимательской деятельности и не сопровождали их незаконную деятельность», - написал юрист на своей странице в соцсети.

Напомним, что основной фигурант дела об «Укргаздобыче», депутат Онищенко, сбежал из Украины, и обвинил своих коллег в попытке в обход закона отправить его за решётку. Не исключено, что «наезд» на адвоката Кернеса связан с желанием властей убить сразу двух зайцев – найти «козла отпущения» по делу Онищенко и лишить мэра Харькова профессиональной юридической защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр МВД Аваков спит и видит мэра Харькова Кернеса за решёткой


729

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...