Юлия Тимошенко намерена провести референдум о вступлении Украины в НАТО

Юлия Тимошенко намерена провести референдум о вступлении Украины в НАТО

Киев, 16 сентября.

Вопреки отказу ЦИКа в проведении референдума о вступлении Украины в НАТО, бывшая полит. заключенная Юлия Тимошенко, намерена провести "волеизъявление" не смотря ни на что.

Напомним, что ЦИК отказал в регистрации инициативной группе по референдуму о вступлении Украины в НАТО, созданной на собрании граждан 5 сентября по инициативе ВО "Батькивщина". Соответствующее решение было принято на заседании Избирательной комиссии в связи с тем, что Окружной административный суд Киева 4 сентября запретил направлять своего представителя на данное собрание граждан.

Член избирательной комиссии Олег Жиденко сообщил, что ЦИК проинформировала партию "Батькивщина" о том, что комиссия не будет направлять своего представителя на собрание. Таким образом, по мнению ЦИК, при проведении собрания и создании инициативной группы 5 сентября был нарушен порядок, предусмотренный ст. 30 закона "О всеукраинском референдуме".

В свою очередь, пока еще лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что партия все равно начнет сбор подписей.

"Нас не остановят незаконные решения ЦИК", - подчеркнула она в понедельник.

Ответный ход "Батькивщини" состоит в том, что 16 сентября она подаст в ВР закон о люстрации членов ЦИК, которые запретили проводить референдум. Кроме того, депутаты подадут в Генпрокуратуру заявление "о преступлении в действиях председателя ЦИК Михаила Охендовского", запретившего участие члена Комиссии в собраниях инициативной группы граждан о проведении референдума о вступлении в НАТО. Референдум планировалось провести 26 октября одновременно с внеочередными парламентскими выборами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...