Терпение лопнуло: Киев призвали прекратить клиническую антироссийскую истерию

Терпение лопнуло: Киев призвали прекратить клиническую антироссийскую истерию

Москва, 8 июля.

Власти РФ призвали Киев прекратить нездоровую антироссийскую агрессию.

Таким образом правительство Российской Федерации прокомментировало хулиганский срыв мероприятия, попытка провести которое была запланирована в Российском центре науки и культуры в украинской столице.

Напомним, что мероприятие носило характер празднования тысячелетия русского присутствия на горе Афон. Однако украинские националисты из партии «Свобода» подвергли срыву как само торжество, так и презентацию книги украинского историка Петра Толочко.

В свою очередь, в правительстве Москвы подчеркнули, что власти соседнего государства наконец-то положат конец нагнетанию русофобских настроений и приложат усилия для нормализации отношений с РФ.

«Эта акция носила явно запланированный характер, была хорошо срежиссирована и стала еще одним проявлением клинической антироссийской истерии, которую мы наблюдаем в реалиях нынешней Украины», — сказано в официальном заявлении российского МИДа.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ также напомнили о переименовании Московского проспекта в Киеве в проспект «имени фашистского приспешника» Степана Бандеры, что также является верхом цинизма и антироссийских фобий украинской стороны.

Напомним, что накануне радикально настроенные экстремисты-«свободовцы» выломали ворота Российского центра науки и культуры в украинской столице, заблокировали помещение и устроили погром с осквернением российских государственных символов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жириновский: Киев сошел с ума, прославляя предателей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...