В Крыму призвали объявить мировой бойкот экстремистам «Меджлиса»

В Крыму призвали объявить мировой бойкот экстремистам «Меджлиса»

Симферополь, 8 июля.

Крымские власти призвали мировое сообщество объявить бессрочный бойкот группировкк «Меджлис крымско-татарского народа». Отметим, что деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации из-за призывов к экстремизму и национальным конфликтам.

Соответствующий призыв прозвучал от Госсовета Крыма.

"Государственный Совет Республики Крым обращается к мировому сообществу с призывом не оказывать никакой моральной, финансовой, технической помощи "Меджлису" и создаваемым им незаконным вооруженным формированиям", — сказано в официальном обращении крымских депутатов, который был принят в рамках внеочередного заседания парламента.

Отметим, что данный проект внесли на рассмотрении крымских властей по инициативе ряда общественных организаций крымско-татарского народа. В свою очередь парламентарии выразили крайнюю обеспокоенность по причине растущей активности террористических группировок и намерены пресечь потенциальный рост преступлений, которые тесно связаны с экстремизмом и терроризмом «Меджлиса» и его представителей. При этом вспомнились призывы организации к провокациям и войне с Россией, а также продовольственная блокада полуострова и блэкаут, инициированные экстремистами «Меджлиса» в конце прошлого года.

"Особую тревогу вызывают сообщения о планах осуществления морской блокады, которая в соответствии с Резолюцией "Определение агрессии", принятой 14.12.1974 на 29-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, является актом агрессии и влечет за собой международную ответственность", — сказано также в тексте Госсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автономия крымских татар в России — удар по монополии меджлиса


1316

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...