«Батькивщина» отказывается голосовать за законопроекты по Донбассу

«Батькивщина» отказывается голосовать за законопроекты по Донбассу

Киев, 16 сентября.

Партия «Батькивщина» отказывается голосовать за законопроекты президента Украины Петра Порошенко по решению конфликта на территории Донбасса. Об этом в эфире телеканала «ICTV» сообщил народный депутат от партии «Батькивщина» Андрей Шевченко.

Нардеп заявил, что считает неприемлимым одобрять амнистию "террористов" и "сепаратистов" на востоке Украины.

"Через два месяца вчерашние боевики станут милицией и прокуратурой, украинский народ не простит такую амнистию. Наша партия "Батькивщина" не будет завтра голосовать за эти законопроекты. Они не остановят агрессию, но позволят Путину отрезать кусками Украину", - заявил Шевченко.

В качестве альтернативы в отношении законопроетов, предлагаемых президентом Порошенко, «Батькивщина» предлагает ввести военное положение.

"Наши предложения: во-первых, введение военного положения, централизация управления нашими войсками. Это поможет нам сопротивляться агрессору", - подчеркнул Андрей Шевченко.

Напомним, что 15 сентября президент Украины Петр Порошенко направил на рассмотрение депутатами Верховной Рады закон об особом порядке самоуправления в Донбассе. В документе говорится запрете дискриминации, преследования и привлеченияк ответственности лиц по поводу «событий, которые имели место в Донецкой и Луганской областях».

Фото: www.batkivshchyna.com.ua


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...