«Батькивщина» отказывается голосовать за законопроекты по Донбассу

Киев, 16 сентября.

Партия «Батькивщина» отказывается голосовать за законопроекты президента Украины Петра Порошенко по решению конфликта на территории Донбасса. Об этом в эфире телеканала «ICTV» сообщил народный депутат от партии «Батькивщина» Андрей Шевченко.

Нардеп заявил, что считает неприемлимым одобрять амнистию "террористов" и "сепаратистов" на востоке Украины.

"Через два месяца вчерашние боевики станут милицией и прокуратурой, украинский народ не простит такую амнистию. Наша партия "Батькивщина" не будет завтра голосовать за эти законопроекты. Они не остановят агрессию, но позволят Путину отрезать кусками Украину", - заявил Шевченко.

В качестве альтернативы в отношении законопроетов, предлагаемых президентом Порошенко, «Батькивщина» предлагает ввести военное положение.

"Наши предложения: во-первых, введение военного положения, централизация управления нашими войсками. Это поможет нам сопротивляться агрессору", - подчеркнул Андрей Шевченко.

Напомним, что 15 сентября президент Украины Петр Порошенко направил на рассмотрение депутатами Верховной Рады закон об особом порядке самоуправления в Донбассе. В документе говорится запрете дискриминации, преследования и привлеченияк ответственности лиц по поводу «событий, которые имели место в Донецкой и Луганской областях».

Фото: www.batkivshchyna.com.ua

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating