Бизнесмены зарабатывают на курсах военной подготовки

Бизнесмены зарабатывают на курсах военной подготовки

Киев, 16 сентября. 

Украинские бизнесмены придумали, как заработать на войне. В столице открылось великое множество курсов и кружков, обучающих прицельной стрельбе, рукопашному бою и подготовке партизан. Принимают на обучение всех желающих, в том числе женщин и детей. 

На Украине набирает обороты новый бизнес: всевозможные курсы, секции и кружки, обучающие полезным в военное время навыкам. Курсы рукопашного боя, первой медицинской помощи, стрельбы, тактической подготовки обещают превратить домохозяйку в киношную Никиту, офисного сотрудника в Джеймса Бонда, а школьников - в детей-шпионов.

Обучающие программы можно найти любые: и для тех, кто немедленно собирается в зону боевых действий, так называемый "ускоренный курс", и для тех, кто предпочитает остаться дома. Особенно популярны курсы партизан, куда записываются и дети, и подростки.

Так называемый "Киевский легион" насчитывает уже более 10 тысяч бойцов. Все они верят, что "враг" уже рядом... Многие "бойцы" уволились с работы, чтобы ежедневно тренироваться.  Об этом сообщают "Вести".

Несмотря на дырку от бублика вместо бюджета, Украина продолжает вкладывать средства в армию. Из 9 миллиардов гривен, которые были выделены на спецоперацию, половина уже освоена. Закупается и ремонтируется техника, военных обеспечивают амуницией, аптечками. Последние, кстати, укомплектованы по стандартам НАТО, и обошли Украине в 700 тысяч долларов. Один момент: аптеки достались не военным, а нацгвардейцам, которые подчиняются МВД. Им же досталась и техника. К примеру, у батальона "Азов", который не стесняется использовать фашистские знаки отличия, теперь появились танки.

В СМИ продолжается антироссийская истерия. Везде пишут о перемещении российских войск, которые то подходят к границе, то переходят границу, то обратно возвращаются, попутно обстреливая украинскую армию. Доказательств нет, есть только "наскальные рисунки" СНБО, который исправно чертит "от балды" карты наступлений и отступлений.

Такими темпами Украина станет не Европой, а второй Палестиной, где война превратилась в национальную идею.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...