Извини, Вова, не сегодня! Спели гимн и разошлись - Рада "бортанула" Гройсмана

Извини, Вова, не сегодня! Спели гимн и разошлись - Рада "бортанула" Гройсмана

Киев, 8 июля.

Сегодня в Верховной Раде жарко, как никогда: "Батькивщина" и "Радикальная партия" заблокировали президиум, премьер-министру Гройсману не дали даже рот открыть, а нардеп Александра Кужель вообще заняла место спикера Андрея Парубия. 

Заседание Верховной Рады Украины традиционно для этого дня недели должно было начаться с часа вопросов к правительству. Как и полагается, в парламент прибыл премьер Владимир Гройсман и члены Кабмина, однако им так и не удалось ответить на вопросы депутатов, потому как еще до начала заседания "Батькивщина" и "Радикальная партия" вновь заблокировали работу украинского парламента, требуя расследования офшорного скандала и снижения тарифов ЖКХ.

Так, депутаты от "Батькивщины" во главе Юлией Тимошенко заняли парламентский президиум, а нардеп Александра Кужель вообще заняла место спикера Андрея Парубия. Нардепы от "Радикальной партии" продолжили "косить" под Ганди - снова уселись на пол возле парламентской трибуны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убрать власть немедленно! Народный бунт в Киеве объявил новую войну

Однако спикер Рады Парубий не растерялся, он вышел за трибуну с микрофоном (место то занято) и ни с того ни с сего стал петь гимн Украины. Его вопли, а иначе пение Парубия не назовешь - ибо ни голоса, ни слуха, подхватили другие нардепы Рады. После своего "звездного" выхода спикер Рады заявил, что работать ему не дают, поэтому он закрывает заседание Верховной.

[vsw id="Y6KHKJg5nK8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Сегодня должна была быть полноценная, обычная работа парламента. К сожалению, некоторым интересны не тарифы, интересна дестабилизация в нашей стране. Интересует дестабилизация в этом парламенте. Мы не допустим, коллеги. Мы не позволим дестабилизировать украинский парламент", - сказал глава Рады.

Кроме того, Парубий обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману. Он извинился перед главой правительства, отметив, что работать сегодня просто невозможно.

243720

Парубий вышел за трибуну с микрофоном и стал петь гимн Украины

"Владимир Борисович, спасибо, что пришли на час вопросов к правительству, но боюсь, что нам будет тяжело полноценно проводить это заседание в связи с ситуацией, которая сложилась сегодня в зале. Я закрываю заседание парламента, увидимся на следующей неделе на согласительном заседании Верховной Рады", - добавил спикер.

Депутаты очень возмутились тем, что спикер хочет закрыть заседание и в зале стали кричать, однако Парубий работать явно был сегодня не настроен (ему бы попеть еще, а тут законопроекты принимать заставляют) и закрыл ВР.

Напомним, накануне лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что на Украине произошла масштабная контрреволюция и призвала подняться все общественные силы против действующей власти.

Евгения Александрова


4443

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...