Кличко «заморозил» тарифы на тепло и горячую воду до октября

Кличко «заморозил» тарифы на тепло и горячую воду до октября

Киев, 7 июля.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Киевсовет принял мораторий на повышение коммунальных тарифов, который будет действовать до 1 октября. Об этом он сообщил в эфире телеканала NewsOne.

«Мы знаем, насколько повышение тарифов болезненный вопрос для населения, поэтому еще на прошлой неделе Киевсовет принял решение об обращении к парламенту и правительству заморозить это тарифы. Я уверен, что этот мораторий будет действовать до 1 октября», - сказал Кличко.

Он добавил, что прежде чем повышать тарифы Кабинет министров должен был обеспечить платежеспособность населения. В частности, проиндексировать зарплаты и пенсии.

«Сейчас очень много людей не в состоянии платить по бешеным счетам, что приведет к росту долгов населения и поставит под угрозу эффективную работу жилищно-коммунального хозяйства», - отметил Кличко.

Напомним, с 1 июля 2016 года тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения Украины выросли почти в два раза. Данное решение было принято в рамках Меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман выступил за пересмотр тарифов на газ с 2005 года


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...