«Партия регионов» окончательно отказалась от участия в выборах

«Партия регионов» окончательно отказалась от участия в выборах

Киев, 15 сентября.

«Партия регионов» не примет участия в выборах в Верховную Раду, но без оппозиции парламент остаться не должен. В понедельник «Регионы» официально заявили, что в Раду не пойдут. Секретарь президиума политсовета партии Борис Колесников подчеркнул, что проводить выборы при сложившейся в стране ситуации неприемлемо.

«Выборы, проходящие в атмосфере, когда в стране идет война, когда гибнут люди, когда в 44 округах из 225 выборы провести физически невозможно, партия принимать участия не будет. Какой может быть парламент, если четвертая часть страны не будет в нем представлена?» - возмущается Колесников.

Он скептически относится к обещаниям властей провести довыборы в ряде округов Донбасса.

«Хорошо, вы проведете, может быть, если что-то останется от нашей страны. "Партия регионов" просто не имеет морального права участвовать в выборах, когда 7 миллионов украинцев лишены права голоса», – приводит слова Колесникова «Сегодня».

По его словам, «Партия регионов» намерена сформировать свое, оппозиционное правительство. Первое его заседание состоится 18 сентября. Колесников считает, что альтернативный кабмин должен «показать украинцам модель будущей Украины». В своей работе «министры»-регионалы, в первую очередь, будут придерживаться базовых принципов.

«Это, прежде всего, курс на реальную децентрализацию, то есть предоставление каждому региону бюджетной автономии, права на самостоятельную языковую и гуманитарную политику», - пояснил он.

Число приверженцев «Партии регионов» после событий Майдана, по понятным причинам, уменьшилось. Харьков не стал исключением: по словам председателя областной организации «ПР» Михаила Добкина, с начала года количество членов организации с начала года сократилось вдвое.

«Если не ошибаюсь, 156 500 членов партии у нас было к концу 2013 года. Сегодня, после сверки численности партийных рядов, у нас осталось 78 тысяч членов партии», - цитирует Добкина «Интерфакс-Украина».

Правда, ничего страшного в этом бывший губернатор Харьковской области не видит.

«Если взять общую ситуацию в стране, что происходит с теми, кто олицетворяет «Партию регионов», думаю, мы не понесли ощутимых потерь. Сохранить в области 78 тысяч членов партии – это больше, чем все другие партийные организации вместе взятые, которые с нами здесь соперничают за первое место», - сказал Добкин.

Несмотря на то, что регионалы не идут на выборы, оппозиция в Верховной Раде все же должна появиться. В «Оппозиционный блок» объединились сразу шесть партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина».

Фото: http://partyofregions.ua/


148

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...