Антифейк: убитый укроСМИ под Дебальцево ополченец жив и передает привет

Антифейк: убитый укроСМИ под Дебальцево ополченец жив и передает привет

Логвиново, 7 июля. 

После того, как украинские войска предприняли попытку прорыва на позиции защитников Донбасса, прокиевская пресса распространила фейк о том, что бойцами ВСУ убито порядка 20 ополченцев, в числе которых  командир 7-й мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса ЛНР.

Для начала о самом фейке.  1 июля на своей странице в Facebook украинский журналист Юрий Бутусов написал, что бойцы 54-й механизированной бригады, 25-го мотопехотного батальона "Киевская Русь", а также разведывательное подразделение из состава ДУК ПС, пошли в наступление на позиции армии ЛНР в ответ на якобы постоянные нарушения режима прекращения огня. Только вдумайтесь, в наступление, чтобы пресечь нарушение «Комплекса мер». Это все равно, что пчелы против меда.

Распространенные украинскими СМИ документы "похороненного" бойца ЛНР

Распространенные украинскими СМИ документы "похороненного" бойца ЛНР

Далее Бутусов заявил, что когда украинские силовики взяли под свой контроль позиции защитников Донбасса, то в одном из блиндажей было найдено тело убитого ополченца, при котором были документы на имя  командира взвода 7-й мотострелковой бригады лейтенанта Калимуллина Айрата Натиковича.

«Утром 29 июня две сводных группы украинских воинов зашли на нейтральную полосу. В тот же день командование ЛДНР опубликовало сообщение о наступлении ВСУ», - заявил он, подтверждая факт попытки наступления.

Однако украинский журналист снова солгал. Корреспондентам издания «News-Front» удалось найти «похороненного» украинскими СМИ военнослужащего армии ДНР. Оказалось, что Айрат Калимуллин жив и продолжает стоять на страже Луганской народной республики.  Его отряд также цел, несмотря на заявления украинской прессы о полном «разгроме» позиций Народной милиции под Логвиново.

[vsw id="a6M7-ErchZ4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Я - Калимуллин Айрат. Сегодня 5 июля, находимся в районе Логвиново. Сразу хочу передать привет всем украинским "творцам", которые по интернету и телевидению показывают, что я и мои бойцы убиты во время обстрела 29 июня", - заявил он.

Что же получается? Украинская сторона, чтобы скрыть свои потери и военные поражения в Донбассе выдумывает безумные истории и заживо хоронит бойцов Народной милиции ЛНР. Стоит отметить, что сам факт наступления под Дебальцево Киев до последнего тщательно скрывал, ведь это грубое нарушение Минских соглашений, за которые так «держится» президент Петр Порошенко. Однако данный факт явно показывает, что киевские власти готовы и будут решать «донбасский вопрос» только военным путем, так как только с помощью войны они могут удержаться в своих креслах и продолжать убивать и грабить народ Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дебальцевский «прорыв» ВСУ, или Последнее сольное выступление «Мефистофеля»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...