Декоммунизация по-украински: как Незалежная превращается в Бандерштадт

Декоммунизация по-украински: как Незалежная превращается в Бандерштадт

Киев, 7 июля.

На Украине переименовали «Московскую» колбасу и Московский проспект в честь националиста Степана Бандеры. Вот такие стратегически важные решения принимает власть, когда в стране разруха. А чем еще заниматься, не экономику же восстанавливать и людей от нищеты спасать?

Декоммунизация колбасы

«Декоммунизация головного мозга» на Украине достигла апогея. «Московская» колбаса стала «Бандеровской». Полезнее продукт от этого не станет, да и покупатели могут не признать товар с новой этикеткой. Однако это не остановило колбасный цех в Ивано-Франковской области, который решил пойти на ребрендинг.

«Московскую» колбасу делаем давно, но теперь она будет называться «Бандеровской», — заяивл руководитель предприятия Петр Книшук.

Такое решение очень веселит пользователей соцсетей, которые говорят, что его никак нельзя назвать умным.

3

Больше нет Московского проспекта

Киевский горсовет переименовал Московский проспект в честь националиста Степана Бандеры. Из 97 депутатов, присутствующих на заседании, инициативу одобрили 87. Против не высказался никто. Об этом рассказал депутат городского совета Юрий Сиротюк на своей странице в социальной сети Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проспект Бандеры в Киеве — пощёчина либералам, не видящим нацизма на Украине

«Улица Кутузова переименована в улицу генерала Алмазова, переулок Кутузова в переулок Евгения Гуцало… Проспект Московский — в проспект Степана Бандеры, — пишет он.

бандера

С такой любовью к националисту Бандере Украина в скором времени легко может стать, Бандеростаном, Бандерлэндом или даже Бандерштадтом.

Пользователи соцсетей отмечают, что решение очень неумное. Это не только отдаляет Россию от Украины, но еще и Польшу, потому что именно там за террористическую деятельность был осужден Степан Бандера.

«Московский проспект переименован в проспект Бандеры. Теперь необходимо перенести посольство Польши на проспект Бандеры, чтобы наши польские партнеры смогли в полной мере восхититься украинскими реалиями», - иронизирует пользователь Алесандр Волков в Facebook.

Пользователи также отмечают, что в России никто не переименовывает Киевские улицы, в Крыму по прежнему стоит гостиница «Украина», да и памятники Тарасу Шевченко никто не трогает.

2

Абсурд на Украине доходит до того, что переименовывают все подряд. Страдает то, что к коммунизму не имеет отношение. Город Днепропетровск переименовали в Днепр за то, что он был назван в советское время. Также пытались декоммунизировать улицы Крылова и Пушкина, который ни то что к коммунизму, к СССР не имеют отношения. Москву, видимо, тоже посчитали советской символикой, хотя до прихода большевиков 750 лет стояла. С такой любовью к националисту Бандере Украина в скором времени легко может стать Бандеростаном, Бандерлэндом или даже Бандерштадтом.

4

Это, конечно, важная «перемога» киевской власти. Не важно, что ВВП упал почти в два раза, люди нищенствуют, выросли тарифы ЖКХ и бешенную инфляцию никто не отменял, зато названия теперь другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это работает! Украинцы решили усложнить процесс декоммунизации в стране


1807

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...