Колташов: Мизерной гумпомощью США создают образ благодетеля на Украине

Колташов: Мизерной гумпомощью США создают образ благодетеля на Украине

Киев, 7 июля.

Соединенный Штаты Америки не очень-то расщедрились, выдав Украине 23 миллиона долларов гуманитарной помощи пострадавшим в Донбассе. Украине вообще не стоит ждать больших денег от Вашингтона. Так считает экономист, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

Отметим, государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон предоставит Киеву дополнительные средства на гуманитарную помощь.

«Сегодня я проинформировал президента Порошенко, что Соединенные Штаты предоставят около 23 миллионов долларов дополнительной немедленной гуманитарной помощи для тысяч людей, которые пострадали от конфликта на Востоке Украины", - сообщил Керри.

Экономист Василий Колташов считает, что Соединенные Штаты Америки не очень расщедрились, выделив 23 миллиона долларов. По меркам глобальной экономики сумма небольшая. Эксперт отмечает, что по старой доброй украинской традиции часть денег вполне может быть разворована, однако часть средств все-таки будет использована по назначению, поскольку для США важно создать имидж благодетеля в глазах украинцев.

Джон Керри, глава Госдепа США

Джон Керри заявил, что Вашингтон предоставит Киеву дополнительные средства на гуманитарную помощь для пострадавших в Донбассе

«Я думаю, что часть этих денег действительно может быть разворована, но коль уж американцы дают мало, они постараются, чтобы эти деньги дошли до населения. Во всяком случае, они постараются сделать так, что даже если эти деньги будут разворованы, то люди на Украине будут знать, что люди из Соединенных Штатов о них заботятся и им помогают. Это очень важно с точки зрения возможной победы так называемых технократов вроде Михаила Саакашвили или госпожи Яресько, на которых Вашингтон давно уже сделал ставку, потому что Порошенко американских политиков разочаровывает и печалит», - говорит глава Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Колташов: Украина продлила эмбарго, чтобы усилить конфликт с Россией

Эксперт отмечает, что и вся украинская политика заокеанских благодетелей разочаровывает и печалит, потому что ничего не получается с Незалежной сделать по тому плану, который Запад имеет. Из-за этого США стали давать меньше денег.

«Не выходит, потому что все упирается в коррупцию и излишнюю хитрость украинских граждан, поэтому Запад перестал давать много денег. Он дает денег мало и данная гуманитарная помощь - демонстрация того, что политика малой помощи Украине сохранится, то есть Украина не может рассчитывать на большие деньги», - резюмирует эксперт.

сша

Украинская политика заокеанских благодетелей разочаровывает и печалит, потому что ничего не получается с Незалежной сделать по заданному плану.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вассерман: Шансов на улучшение топливного баланса Украины нет

Ангелина Андреева


1069

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...