Яценюк: без реформ проект бюджета-2015 на рассмотрение не внесут

Яценюк: без реформ проект бюджета-2015 на рассмотрение не внесут

Киев, 15 сентября. 

Пока Верховная Рада не утвердит реформы в сфере экономики, проект бюджета на следующий год Кабмин вносить на рассмотрение не будет, поскольку это приведет к упадку экономики. 

Как сообщил на внеочередном заседании Кабинета министров Украины премьер Арсений Яценюк, до момента принятия экономических реформ парламентом, проект бюджета на следующий год Верховная рада не увидит.  Это мнение не лично Яценюка, а всех членов Кабмина.

По словам премьер-министра Украины, уже подготовлены два проекта бюджета-2015. Один базируется на существующей налоговой базе, второй же, по сути, "писан вилами по воде", то есть, основан на нормах еще не принятого пакета реформ.

"Могу четко заявить - и это общее мнение всего состава Кабинета министров - на действующей налоговой базе, без проведения налоговой реформы и бюджетной реформы парламент не будет подавать бюджет, поскольку это будет процесс экономического упадка, а не стабилизации", - подчеркнул Яценюк.

Кстати, пакет экономических реформ в Кабинете министров разрабатывали несколько недель. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Первое - это новая редакция налоговых изменений, второе - радикально новая система налогообложения единым социальным взносом, третье - изменения в бюджетный кодекс", - разъяснил Яценюк.

Яценюк также обратился к парламенту с требованием поддержать реформы в сфере экономики. Как только это будет сделано, Кабмин тут же внесет закон о госбюджете.

"Я настаиваю, что эти решения должны быть утверждены действующим составом парламента", - заявил Яценюк.

Проект государственного бюджета Украины на 2015 год в первую очередь предполагает сокращение социальных выплат и увеличение пенсионного возраста.  Изначально предполагалось, что рассчитываться госсредства будут в соответствии со старой законодательной базой. Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил произвести расчеты с  учетом налоговой реформы и реформы по децентрализации.

 


126

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...