Семь украинских электростанций на грани отключения из-за дефицита угля

Семь украинских электростанций на грани отключения из-за дефицита угля

Киев, 7 июля.

В ближайшие дни семь украинских тепловых электростанций могут прекратить свою работу из-за дефицита антрацитового угля. Об этом заявил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) Михаил Волынец.

Он пояснил, что на отдельных электростанциях запасы угля достигли критического минимума, в результате чего весь топливно-энергетический комплекс Украины оказался на грани развала. Дальнейшее уменьшение запасов угля приведет к прекращению работы электростанций.

«На семи электростанциях, потребляющих антрацитовый уголь, исчерпываются его запасы, и на отдельных станциях они достигли критической точки. Дальнейшее уменьшение запасов приведет к прекращению их работы… Если ситуация в ближайшее время не будет исправлена, то снова начнутся веерные отключения по всей стране», — отметил Волынец.

Он добавил, что на некоторых шахтах уже сейчас начали веерные отключения электричества ради экономии, в результате чего шахты не смогут обеспечить государство необходимым количеством угля на зимний период.

Стоит отметить, что на грани остановки находятся Кураховская, Ладыжинская, Углегорская, Запорожская и Змиевская теплоэлектростанции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Там отрезать, здесь пришить, как правительство уничтожает угольную отрасль Украины


1377

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...