МИД РФ: Россия перевооружает армию в ответ на активность НАТО

МИД РФ: Россия перевооружает армию в ответ на активность НАТО

Москва, 7 июля.

Активность Североатлантического альянса в восточной Европе заставляет Российскую Федерацию перевооружать и модернизировать армию. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В то же время представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что ответные действия России не являются проявлением агрессии.

"Вызывает сожаление, что русофобские заявления шведских военных становится обычным делом. Им всё время мерещится какая-то российская военная угроза. Мы неоднократно заявляли, что перевооружение российской армии, о котором заявляет начальник генштаба ВС Швеции Микаэль Биден, не имеет ничего общего с какими бы то ни было агрессивными намерениями", — заявила она.

Также Захарова отметила, что действия Российской Федерации являются пропорциональным ответом на многократно усиливающуюся военную активность блока НАТО. По мнению официального представителя, Североатлантический альянс с очевидным упорством приближает свою инфраструктуру к российским границам.

Как сообщалось ранее, на Варшавском саммите НАТО будет провозглашена новая стратегия — устрашение России, то есть подготовка к войне. Альянс создает потенциал для первого удара у российских границ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...