Захарова в Артеке: Повторный референдум в Крыму – это странно

Захарова в Артеке: Повторный референдум в Крыму – это странно

Гурзуф, 7 июля. 

Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова, находясь в "Артеке" дала пресс-конференцию для журналистов. В ее ходе она ответила на вопросы, в том числе о выдвигаемой рядом политиков и аналитиков идее повторного референдума в Крыму и его статусе.

Как сообщает корреспондент НА "Харьков", Захарова считает странной идею повторного референдума в Крыму без учета мнения крымчан о необходимости его проведения. Он порекомендовала журналистам и политологам, которые считают это необходимым, для начала приехать в Крым и пообщаться с крымчанами.

[vsw id="2kiZwbmKE3s" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Один раз крымчане доказали, что они могут в критический важный для себя момент взять свою судьбу в собственные руки… Если многочисленные политологи и журналисты хотят увидеть, как живут крымчане – милости просим, приезжайте сюда, смотрите и разговаривайте. А советовать, даже не приезжая сюда, по меньшей мере странно», - сказала Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России также в ходе пресс-конференции отметила, что со стороны европейских стран лишение граждан Крыма виз для поездок в Европу является реальным нарушением элементарных прав человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дети «Артека» призовут лидеров стран G20 вернуть мир без войны и санкций

Дмитрий Громов, видео автора


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...