Киевсовет боится проведения выборов в Донбассе

Киевсовет боится проведения выборов в Донбассе

Киев, 7 июля.

На Украине продолжается противостояние между сторонниками и противниками проведения выборов на территориях Донецкой и Луганской народной республики. Так, депутаты Киевского городского совета на своем пленарном заседании инициировали обратиться к украинскому президенту Петру Порошенко и парламентарием Верховной Рады относительно недопущения выборов в ЛДНР. Об этом сообщает пресс-служба КГС.

Как отмечается, за соответствующее решение проголосовали 77 из 97 депутатов.

Главный факт, которым апеллируют депутаты столичной мэрии,  - это то, что территории независимых республик на данный момент не подконтрольны украинскому правительству. Именно поэтому в ЛДНР не могут быть проведены никакие выборы, в том числе выборы в органы местного самоуправления.

Депутат Сергей Гусовский, который является субъектом представления данного решения, уверен, что представители ЛДНР победят на предстоящих выборах, поскольку часть украинцев вынуждена была покинуть территории молодых республик.

"Выборы в Донбассе — это признание перед всем миром, что в Украине имеет место внутренний конфликт, а не агрессия со стороны России", - заявил Гусовский.

В обращении также отмечается, что депутаты Киевсовета категорически против предоставления какого-либо особого статуса или иных преференций любым регионам, поскольку Украина является унитарным государством.

Любопытно, что на территорию все той же Донецкой народной республики вернулась большая часть населения, которая была вынуждена покинуть свои дома из-за разворачивания Киевом боевых действий в регионе. Отметим, что на данный момент население только Донецка составляет около 900 тысяч человек, в то время, как в мирное время там проживало чуть более миллиона человек. Соответственно, в Донецке отсутствует лишь 10 - 15% населения, и то, большая часть которого мигрировала в Российскую Федерацию. Так что подобные заявления со стороны депутатов Киевсовета довольно абсурдно звучат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД Климкин нашёл новую причину не проводить выборы в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...