Жилин: Для мира в Донбассе надо свергнуть оккупационный киевский режим

Жилин: Для мира в Донбассе надо свергнуть оккупационный киевский режим

Киев, 7 июля.

Разговоры Путина и Обамы о необходимости выполнения минских договоренностей киевскими властями ни к чему не приведут, потому что США кровно выгоден создавшийся конфликт. Об улучшение ситуации можно будет говорить, когда народ свергнет фашистский киевский режим. Об этом НА «Харьков» рассказал военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин.

Отметим, что ситуация в Донбассе остается напряженной. Перестрелки усиливаются, можно с уверенностью говорить об эскалации конфликта, а не о перемирии. О важности соблюдения Минских соглашений киевским режимом накануне говорили президенты двух ведущих мировых держав: глава США Барак Обама и российский лидер Владимир Путин. Обсуждался вопрос диалога между Киевом и Донецком, речь также шла об особом статусе Донбасса, местных выборах и прекращении огня.

Военный эксперт Александр Жилин считает, что разговор двух президентов не окажет никакого влияния на ситуацию, поскольку Соединенные Штаты Америки в первую очередь заинтересованы в эскалации конфликта.

«Я думаю, что этот разговор никак не повлияет на дальнейшее развитие событий в Донбассе с точки зрения прекращения боевых действий фашистами. Дело в том, что Соединенным Штатам Америки кровно выгодно поддерживать напряжение на Украине. США нужно поддерживать напряжение у российских границ и накачивать Украину русофобией, для того чтобы стравливать силы единого народа», - говорит полковник запаса.

путинобама

Телефонный разговор никак не повлияет на дальнейшее развитие событий в Донбассе с точки зрения прекращения боевых действий фашистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жилин: Курдские формирования сильны духом, и это выше нефти и газа

По его словам, если бы в Соединенных Штатах Америки хотели мира, то они легко могли бы надавить для этого на украинского президента Петра Порошенко.

«Если бы американцы хотели мира, они бы давно дали команду тому режиму, который они привели к власти в Киеве, и Порошенко поджав хвост все выполнил бы. А так они только стимулируют войну, фактически гарантируя прикрытие режима Порошенко перед ОБСЕ», - говорит Жилин.

Эксперт отмечает, что при нынешней власти нет перспектив для решения вопросов об особом статусе Донбасса, местных выборах и прекращении огня. Диалога между сторонами не состоится, пока не будет свергнут режим Порошенко.

«Поможет только народное восстание на Украине, когда народ будет доведен уже до ручки. Нужно менять режим. Это оккупационный режим, который обслуживает НЕ интересы Украины. В составе нынешней власти украинцев вообще нет, поэтому это не национально ориентированная власть, это оккупационная власть, которая в общем-то распродает Украину и работает в интересах олигархов», - подчеркивает военный обозреватель.

По его словам, все во власти народа Украины. Если люди примут волевое решение и свергнут оккупационный режим,  война сразу же прекратится.

«Вот если украинскому народу удастся освободиться от этого режима, тогда можно вести речь о том, что будет перемирие в Донбассе и вообще по-другому все будет», - резюмирует Жилин.

донбасс

Для мира в Донбассе народу нужно свергнуть оккупационный киевский режим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жилин о «зонтике» НАТО - Восточная Европа стала заложницей США

Ангелина Андреева


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...