Ляшко и сансара: радикал "косит" под Ганди - РПЛ сидит в Раде на полу

Ляшко и сансара: радикал "косит" под Ганди - РПЛ сидит в Раде на полу

Киев, 7 июля.

Противостояние в Раде набирает обороты, "Радикальная партия" объявила сидячую забастовку и отказалась принимать участие в голосованиях. 

Сегодня в Верховной Раде с самого утра очень накаленная обстановка. Против радикалов и нардепов из "Батькивщины", которые собирались в очередной раз блокировать заседание парламента выступила действующая коалиция. Сегодняшнее заседание Рады началось с деблокирования президиума и депутатской трибуны нардепами из «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко».

Отметим, что пришли народные избранники коалиционного большинства на заседание в военной форме.

Однако лидера радикалов это не остановило. Он заявил, что таким образом его хотят запугать и спровоцировать на драку, но не дождутся, так как у Ляшко еще много способов выразить свой протест действующей власти. Первый из них Ляшко назвал еще в кулуарах Рады - это отказ принимать участие в принятии законопроектов.

177570

"Радикальная партия" объявила сидячую забастовку

"Фракция РПЛ - демократическая оппозиция, мы не собираемся устраивать драки или провокации. Это устраивает власть. Мы сейчас провели заседание фракции. Мы не будем принимать участия ни в одном голосовании, пока не будут созданы ВСК по тарифам, офшорам, коррупции", - заявил Ляшко.

А когда заседание началось (да, Папрубию все-таки удалось открыть заседание, и то, что трибуна Рады и президиум заняты депутатами в военной форме, его ничуть не смутило), Ляшко выступил с трибуны парламента с заявлением, что его политсила объявляет "сидячий протест.

[vsw id="txTkv24snwA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Мы переходим в другую форму протеста, мы не дадим вам грабить людей. Мы объявляем сидячую забастовку", - заявил он.

И его депутаты сели на пол возле трибуны Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грядет переворот - депутаты в боевой форме объявили войну народу Украины

Отметим, что о своеобразном способе протеста радикал заявил еще и на своей странице в Facebook, сравнив себя с индийским политическим деятелем, одним из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании.

ляшко сидит в Раде

Ляшко и радикалы протестуют

"По примеру Махатмы Ганди и американских конгрессменов мы объявили сидячий протест в парламенте. Мы все равно заставим их снизить тарифы и расследовать офшорную коррупцию власти. Провластные депутаты всячески провоцируют нас на драку, но мы выбрали ненасильственное сопротивление. И мы победим", - написал Ляшко.

Напомним, накануне в столице прошли массовые акции протеста — в центре Киева несколько тысяч человек, которые приехали со всей Украины, приняли участие во Всеукраинском марше протеста против повышения коммунальных тарифов.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...