Мишико, не плачь, новую купишь: на чем ездят украинские политики

Мишико, не плачь, новую купишь: на чем ездят украинские политики

Киев, 7 июля.

Руководитель Одесской ОГА Михаил Саакашвили остался без машины - воры похитили Toyota Land Cruiser стоимостью 6 млн гривен.

Об угоне машины Саакашвили стало известно благодаря бывшей главе Минюста Елене Лукаш. «Саакашвили поздравили с годовщиной новой полиции.

Сегодня в Киеве у него угнали бронированный Toyota Land Cruiser стоимостью около 6 млн грн», - не без сарказма написала Лукаш на своей странице в Facebook. Как сообщают украинские СМИ, автомобиль "увели" члены группировки «вора в законе» Гуга – Сергея Глонти.

По случаю личной беды Саакашвили НА "Харьков" вспомнило, на чем ездят другие украинские политики.

Александр Турчинов

Глава Совета национальной безопасности, регулярно сообщая о скорой войне с агрессором, предпочитает морально справляться с этим в салоне внедорожника Range Rover по цене $350 000. Это выходит 8 миллионов гривен, то есть у Турчинова авто дороже, чем у Саакашвили.

Владимир Гройсман

Премьер-министр страны тоже пришел из бизнеса, и хотя в политике он давно, вкусам своим не изменял. Наоборот, автомобильные пристрастия Гройсмана - чтобы дорого и солидно - полностью совпали с предпочтениями основной массы полит-"випов". В парке главы правительства - Range Rover, Lexus неизвестной модели и Toyota Land Cruiser Prado. Довольно скучный набор.

Олег Ляшко

ляшко

Ляшко ездит не за рулем. Зачем, когда в салоне есть бар?

Накануне нового 2016 года лидер Радикальной партии Олег Ляшко сделал себе подарок. Cadillac Escalade. На таких ездит Барак Обама, если что. Машинка Ляшко очень подготовлена к нелегкой жизни защитника простых людей - она защищена броней, в салоне есть "плазма" и бар. Стоил автомобиль $350 000.

Игорь Насалик

bentley-continental-2004

Bentley Игоря Насалика

Министр энергетики не только любитель красивого тела (своего), но и дорогих машин. В его автопарке нынче - пять транспортных средств одно другого дороже. Тут и Mercedes, и Bentley. А прежде в коллекции Насалика имелись Ferrari и Aston Martin.

Татьяна Донец

Заместитель руководителя парламентского комитета по здравоохранению еще и входит в контрольную комиссию по приватизации. В этом деле Донец - дока: до прихода в политику занималась недвижимостью.

И успешно, в общем, потому что сумела стать миллионершей. Неудивительно, что Татьяна Донец не экономит на автомобилях и сейчас, к примеру, перемещается на Porsche Cayenne.

Степан Полторак

smart-2002

Очень мирная машинка Полторака

Руководитель военного ведомства удивил. По-настоящему. В его собственности....миниатюрный Smart ForTwo. На контрасте с танками, скорей всего.

Иванна Климпуш-Цинцадзе

Выбор вице-премьера по евроинтеграции - Toyota RAV4, довольно скромно по сравнению с другими персонажами. Впрочем, скромней следующего фигуранта списка политика Украины еще не рожала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко «случайно» забыл задекларировать свой Cadillac за 9 миллионов

Павел Климкин

Скажем просто - это Skoda Felicia 2000 года. Очень модный подход к автопарку для министра европейской страны. На Западе же считается неприличным пускать пыль в глаза. Так что, будем считать, именно Павел Климкин не на словах, а на деле несет европейские ценности в нашу страну.

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...