В Измаиле угроза массового отравления: объявлен предварительный уровень ЧС

В Измаиле угроза массового отравления: объявлен предварительный уровень ЧС

Измаил, 7 июля.

В Измаиле и селе Броска Одесской области объявлен предварительный уровень чрезвычайной ситуации. Такое решение приняла Измаильская райгосадминистрация в связи со вспышкой острых кишечных инфекций среди населения данных населенных пунктов. Об этом сообщила пресс-служба Измаильской РГА.

Как отмечается, санэпидслужба выявила, что питьевая вода не отвечает требованиям ДСанПиН 2.2.4 - 400-10. В этой связи сельские советы и владельцы колодцев были проинформированы о запрете пить воду из собственных колодцев на территории сел Озерное, Камышевка, Богатое.

«Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» по санитарно-химическим и микробиологическим показателям превышают нормативные показатели количества хлоридов, нитратов, общей жесткости, присутствуют общие формы в 100 куб.см воды», - говорится в сообщении пресс-службы.

В то же время является нерешенным вопрос о замене водопроводных сетей на территории Измаильского района, потому что значительная часть их отработала свой нормативный срок.

Напомним, что очагом кишечной инфекции стал город Измаил, водопроводная система которого оказалась заражена кишечным вирусом, выработавшим устойчивость к стандартной дозе хлорки.

Расследование выявило, что заражение произошло из-за попадания в водопроводную воду человеческих фекалий. Это случилось из-за обильных дождей, вымывших нечистоты из домов частного сектора, а также некачественных труб, куда эти нечистоты просочились. В итоге инфекция распространилась по городу и его окрестностям, вынудив власти объявить чрезвычайное положение, и наладить поставку жителям воды в бутылках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Измаила объявил о ликвидации инфекции в городском водопроводе


1026

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...