Авакову не хватает на реформу минимум два миллиарда гривен

Авакову не хватает на реформу минимум два миллиарда гривен

Киев, 7 июля.

Реформу МВД следует довести до конца, в противном случае Украину не ждет ничего хорошего. Однако для этого нужно много денег, которых у государства нет.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его словам, только на реформу полиции нужно более двух миллиардов гривен. И эти средства "отжать" у западных партнеров не получится, так как нужны они на выплату зарплат сотрудникам и покупку топлива для патрульных автомобилей.

По словам Авакова, на данный момент не все полицейские, которые прошли переаттестацию, получают повышенную зарплату. Что, конечно же, является нарушением. Кроме того катастрофически не хватает денег на обеспечение формой личного состава.

Аваков считает, что ситуация с отсутствием денег на зарплату сотрудникам может стать причиной всплеска коррупции в правоохранительной системе. Также министр МВД заявил, что провал реформы МВД население воспримет как полный провал реформ вообще.

Напомним, ранее сообщалось, что новая реформа МВД полностью провалилось: украинцы больше не верят СМИ, которые всячески пиарят новых полицейских, то они на пианино играют, то кошек с деревьев достают, да и вообще вырядились в американскую форму. Оказалось, что не за это люди уважают сотрудников правопорядка. Украинцам нужна стабильность, порядок на улицах и чтобы уровень преступности был как можно меньше.


449

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...