Томбинский: Brexit не повлияет на отмену виз для украинцев

Томбинский: Brexit не повлияет на отмену виз для украинцев

Киев, 7 июля.

Выход Великобритании из состава Евросоюза никак не повлияет на решение Брюсселя о предоставлении безвизового режима для граждан Украины.

Об этом заявил посол Европейского союза на Украине Ян Томбинский в эфире одного из украинских телеканалов. Дипломат напомнил, что Великобритания и вовсе не входила в Шенгенскую зону.

"Этот вопрос не имеет связи с безвизовым режимом Украины. Великобритания не является членом Шенгенского соглашения, она не является частью этих наших переговоров", - заявил Томбинский.

Напомним, ранее Томбинский заявил, что страны Евросоюза обеспокоены бесконечным блокированием работы Верховной Рады Украины. Он добавил, что Украине необходимо перейти от декларативной политики к политике реальных действий, в противном случае, план согласно которому через 10 лет Украина должна стать членом Евросоюза не будет реализован.

Стоит отметить, что с начала мая работу Рады периодически блокирует «Радикальная партия», которая требует создания временной следственной комиссии по расследованию офшоров Петра Порошенко.

 


853

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...