Львов изготовит для силовиков мобильные блокпосты

Львов изготовит для силовиков мобильные блокпосты

Киев, 15 сентября.

Украинская армия начнет использовать мобильные блокпосты, произведенные во Львове.

Как передают "Аргументы и факты" со ссылкой на отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области, мобильные разборные блокпосты будут изготовлять во Львове на фирме "Плит".

Как рассказал изданию директор фирмы "Плит" Андрей Пегитяк, конструкция представляет собой мобильную долговременную огневую точку, которую при необходимости можно использовать в качестве блокпоста. При этом сооружение имеет приличную степень защиты для ограждения военных от всех видов стрелкового оружия.

Сообщается, что сооружение простое в развертывании: на монтаж одного укрепления идет около двух часов. При этом одна мобильная огневая точка рассчитана на трех бойцов и позволяет держать круговую оборону. При необходимости есть возможность демонтировать конструкцию и перенести ее в другое место.

Также Пегитяк сообщил, что аналоги этой конструкции применялись вооруженными силами НАТО во время боевых действий на Ближнем Востоке. Себестоимость мобильного блокпоста составляет около 20 тыс. гривен.

По информации издания, укрепление уже было испытано на Яворовском военном полигоне, где оно продемонстрировало хорошие результаты.


117

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...