Экологическая бомба для Донбасса: Дзержинск – второй Чернобыль

Экологическая бомба для Донбасса: Дзержинск – второй Чернобыль

Дзержинск, 6 июля. 

Местные жители города Дзержинска бьют тревогу, они живут возле крупного химического полигона, который не что иное, как бомба замедленного действия. Если на свалке химических отходов произойдет взрыв, то Чернобыльская катастрофа на ее фоне покажется безобидной петардой.

Жители районного центра живут в постоянном страхе не только от того, что недалеко от них проходит линия фронта, а потому что рядом находится экологическая бомба – крупный химический полигон. Люди боятся, что если что-то рванет на складе, то наступить, без преувеличения, большая экологическая катастрофа.

От линии фронта до опасного склада с химикатами не более 16 километром.

От линии фронта до опасного склада с химикатами не более 16 километром.

По словам киевского журналиста Юрия Кота, на данном полигоне находится огромное количество химических отходов, среди которых 30 тонн фенолов, 40 тонн опаснейшего пиридина и тысячи тонн серной кислоты. Он отметил, что склад находится в непосредственной близости от линии фронта, а это значительно усложняет ситуацию. Ведь возле опасного захоронения проходит река Северский Донец, из которого пьют воду жители Белгородской, Харьковской, Донецкой, Луганской, Ростовской областей.

«Любое попадание любого снаряда повлечет стекание этих отходов в реку, которая протекает рядом, — и по всему востоку Украины, может, включая даже Ростовскую область РФ и Азовское море, разнесется вещество, по смертоносности близкое к цианистому калию. Это химическая катастрофа!», - заявил Юрий Кот на страницах интернет-издания Oleinik.win.

Далее украинский журналист заявил, что местные жители живут в постоянном страхе. Люди бояться, что вооруженное противостояние, которое длится в Донбассе уже более двух лет, может перекинуться и на их город, а это значит, что снаряд может попасть и на территорию полигона. И вот тогда взрыв на атомной электростанции в Чернобыле покажется всего лишь наивной детской игрушкой, так как после этой катастрофы в живых никого не останется.

Полигон с химикатами находится в непосредственной близости от реки Северский Донец

Полигон с химикатами находится в непосредственной близости от реки Северский Донец

А ведь три года назад украинцы даже и не подозревали, что их впереди ожидает кровавая братоубийственная война, что на них в любой момент может обрушиться экологическая катастрофа не только из-за химического полигона под Дзержинском, но и благодаря закупке ядерного топлива для АЭС в США. Данное топливо не подходит для украинских электростанций и может привести к большой «халепе».

А причина надвигающегося коллапса – государственный переворот, который привел во власть олигархов, неспособных руководить страной. Пружину народного сопротивления и недовольства бесконечно сжимать не удастся. Рано или поздно люди пойдут в Киев задавать властям вопросы. И очень вероятно, что пойдут не только с палками в руках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нет сил терпеть: жители прифронтового Торецка перекрыли дорогу АТОшникам


5501

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...