Крымчане массово едут в Турцию? Бред, с такой погодой ни один

Крымчане массово едут в Турцию? Бред, с такой погодой ни один

Симферополь, 6 июля.

УкроСМИ сообщили, что крымчане якобы после отмены ограничений на въезд в Турцию массово туда ломанулись. И это в разгар сезона, когда и вода теплая, и солнышко пригревает. Бред, да и только.

«Утку» распространили на «Радио свободе», а потом подхватили и другие «независимые» СМИ. «Желтушники» написали, что путевки в Турцию якобы раскупаются с космической скоростью. Даже названия турфирм привели. Видимо, сами их и придумали, потому что таких днем с огнем в Крыму не найти.

Генеральный директор туроператора «СНП-Крым», член Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Иван Коваленко отмечает, ни одной путевки в Турцию после отмены ограничений продано не было. Кроме того, эксперт заявил, что компании, на которые ссылаются украинские СМИ, не существует.

Иван Коваленко, эксперт

Иван Коваленко, эксперт

«Мы такого не слышали на самом деле. Мы как операторы точно знаем, что у нас нет ни одной продажи по этому направлению», - отмечает Коваленко, рассказывая о путевках в Турцию.

Эксперт считает, что отмена ограничений на путевки в Турцию никак на регион не повлияет. Туристический поток из Крыма в Турцию не увеличится. Кроме того, даже люди из других регионов, которые купили путевки в Крым, не отказываются от них, ради «заново открытой» Турции.

«Весь сегмент туризма в Крым уже выкуплен на весь сезон. То есть люди от путевок отказываться точно не будут. И большая доля патриотизма тоже присутствует у наших граждан. Я не думаю, что ситуация кардинально изменится сейчас из-за открытия турецкого направления», - говорит Коваленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Повод задуматься - зарплаты в «свободном» Киеве ниже, чем в Крыму. Инфографика

Ехать в Турцию сейчас дорого и глупо

Кроме того, эксперт отмечает, что крымчанам нелогично ехать в Турцию, потому что добираться нужно через Москву. Это довольно неудобно.

«Из Крыма попасть в Турцию можно только через Москву. В Крыму сейчас высокий сезон. Ни один крымчанин летом никогда не ездит отдыхать за рубеж. Информацию о том, что крымчане активно раскупают путевки в Турцию, я бы подверг очень большому сомнению», - говорит гендиректор туроператора «СНП-Крым», член Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя.

В Крыму

Ни один крымчанин летом никогда не ездит отдыхать за рубеж.

Эксперт рассказывает, что если бы в Турцию ходили паромы, то тогда еще можно было бы представить подобное путешествие. Однако такой транспортной развязки нет.

«Если бы у нас ходили паромы из Севастополя, тогда такое можно было бы себе представить, здесь ведь рядом, 200 километров. Тогда небольшой процент населения мог бы поехать в Турцию. Но сейчас это стоит больших достаточно денег, только чтобы оплатить перелет до Москвы. Мы знаем, что это не меньше 12-15 тысяч рублей. Это просто нелогично с финансовой точки зрения», - говорит Коваленко.

По его словам, даже если бы крымчане рассматривали поездки за рубеж, они бы поехали куда-то только после сезона. А это только осенью. В такой сезон с теплым морем и отличной погодой никто не поедет в Турцию, смысла нет, и дома хорошо. А киевским СМИ, видимо, все неймется, что в якобы «оккупированном» Крыму живется лучше, чем в Незалежной, и уезжать с полуострова никто особенно не спешит.

К тому же в Крым активно едут туристы со всех концов страны. Пройдена отметка в полтора миллиона. Приехали даже 120 тысяч украинцев. Крым, наоборот, ждет в гости отдыхающих и готов к приему рекордного числа туристов. Активно работают отельеры, рестораторы и владельцы спа. Туристический сезон в Крыму сорван не будет, как бы этого не хотелось укроСМИ. И Турция не сможет заменить россиянам и украинцам Крым.

Крым, пляж,

Даже если бы крымчаке рассматривали поездки за рубеж, они бы поехали куда-то только после сезона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не нужен нам берег турецкий - поток туристов в Севастополь бьет рекорды

Ангелина Андреева


3326

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...