День поцелуя: как это делают политики

День поцелуя: как это делают политики

Киев, 6 июля.

Весь мир отмечает необычный и очень дружелюбный праздник – День поцелуя. Он берет свое начало у англичан в XIX веке. А Организация Объединенных Наций признала его официальным лишь в конце XX века.

Как правило, в этот день во многих городах проводятся конкурсы и соревнования, главной темой которых становится поцелуй. Примечательно, что этому явлению даже посвятили целое научное направление под названием «филематология». Этот термин расшифровывается как одержимость поцелуями. Но есть и те, кто боится поцелуев. Такое явление называют «филемафобией». Считается, что люди, получающие или раздающие поцелуи с утра, меньше устают, реже болеют, дольше живут и вообще более счастливы.

Немецкое издание DW посвятило Дню поцелуя видеоролик о том, как целуются политики. Здесь переплетены сцены с поцелуями простых людей и именитых политиков. Журналисты вспомнили недавний жест главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, напоминающий поцелуй со сторонником Brexit.

Стоит отметить, что ни одна встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом Франции Франсуа Олландом не обходится без поцелуя, равно как и с американским лидером Бараком Обамой. Политики тоже попали в объектив телекамеры. А в США изготовили плакат, на котором кандидат в президенты от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп целуется с одним из политических деятелей. Ну и, конечно же, вспоминается знаменитый поцелуй генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. В общем, всех целуем и желаем вам взаимности!

[vsw id="h1wgJyiHyy8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Этот безумный интернет: самое интересное видео за 6 июля


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...