Кернес обломал "Самопомощь" с лишением звания Аллы Александровской

Кернес обломал "Самопомощь" с лишением звания Аллы Александровской

Харьков, 6 июля.

В Харькове сегодня на заседании городского совета попытались лишить оппозиционерку Аллу Александровскую звания почётной гражданки. С подлой инициативой выступил депутат от партии «Самопомощь» Иван Ракич.

Он заявил, что политик якобы опорочила высокое звание почётного гражданина Харькова, и в связи с этим её необходимо этого звания лишить. Ракич подчеркнул, что для него и его фракции это является важным и трепетным вопросом.

Однако «инициативного» депутата тут же осадил мэр города Геннадий Кернес. Он напомнил народному избраннику, что когда Александровской давали звание почётного гражданина Харькова, депутата и в проекте не было. Кернес подчеркнул, что в отличие Ракича, Александровская очень многое сделала для города и честно заслужила своё звание.

«Вам далеко до того, чтобы заслужить звание «Почетный гражданин города Харькова». Хотя бы маленькую-маленькую децилу сделайте того, что сделала Александровская», - жёстко осадил мэр Харькова депутата «Самопомощи».

Также Кернес подчеркнул, что никогда в истории города не было практики лишения звания почётного гражданина, вводить её он не собирается.

Напомним, что Алла Александровская была арестована СБУ по липовому обвинению в сепаратизме, а её сын сейчас вынужден скрываться от правоохранительных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд над Александровской, или Протестное поле зачищают липовыми делами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...