Дети «Артека» призовут лидеров стран G20 вернуть мир без войны и санкций

Дети «Артека» призовут лидеров стран G20 вернуть мир без войны и санкций

Ялта, 6 июля.

Дети международного детского центра «Артек», расположенного в Крыму, отправят послание лидерам стран G-20, где призовут вспомнить настоящие человеческие ценности «в мире без войны, нищеты и санкций».

Инициатором такой инициативы выступила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Отмечается, что основными пунктами в документе станут "мир без войны, мир без санкций», а также прозвучат призывы к борьбе с голодом и нищетой в странах. Также одним из важных пунктов станет создание по всему миру центров по образу и подобию крымского "Артека".

Любопытно, что документ от имени детей будет представлен на саммите государств «двадцатки», который намечен на 4-5 сентября в китайском Гуанчжоу. На текущий момент черновик послания был принят консенсусом.

Добавим, что представитель внешнеполитического ведомства приехала в международный лагерь Крыма, чтобы попробовать свои силы в качестве вожатой отдыхающих «артековцев». Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

«Итак. Сегодня я целый день работаю артековской вожатой. День начался с планерки, которую провел директор лагеря. Впереди - знакомство с ребятами, зарядка, завтрак, занятия (этот отряд специализируется на журналистике), пляж, обед, чайная церемония, рассказы о российско-китайских отношениях и много всего интересного», - отметила представитель МИД РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не нужен нам берег турецкий: поток туристов в Севастополь бьет рекорды


915

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...