Слободчук о Савченко и автоматчиках в Раде: Лекарства, которые хуже болезни

Слободчук о Савченко и автоматчиках в Раде: Лекарства, которые хуже болезни

Киев, 6 июля.

Автоматчики, которые должны своим воинственным видом заставить нардепов работать быстрей, это лекарство похлеще еще самой болезни. Так прокомментировал киевский политолог Сергей Слободчук инициативу парламентария Надежды Савченко- организовать работу ВР под дулами автоматов.

Цирк, да и только! Народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко поделилась своей идеей, которая  заставит народных избранников парламента Украины наконец-то засучить рукава и начать работать со стопроцентной эффективностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зрада! Савченко ведет тайные переговоры с лидерами ЛДНР

Савченко говорит, что повысить продуктивность работы нардепов помогут суровые люди с автоматами. Возле каждой двери в Раде она предлагает поставить автоматчиков, которые не выпустят парламентариев из зала заседаний как минимум неделю, чтобы те перестали заниматься демагогией и уже начали «печь» законы как горячие пирожки.

Савченко считает, что депутатам не хватает автоматчиков

«Поставить по автоматчику на каждые двери и не выпускать неделю депутатов из зала. Вот тогда они начнут работать», — надеется Савченко.

Прокомментировать идеи Савченко корреспондент НА «Харьков» попросил политолога Сергея Слободчука. Эксперт считает, что особо концентрироваться на идеях Савченко не стоит: она новый человек в Верховной Раде, поэтому ей там все в диковинку, и специфику работы парламента она, естественно, не понимает.

«По поводу автоматчиков: это такие лекарства, про которые говорят, что они еще хуже чем сама болезнь. Понятно, что это из области фантастики, никто на это не пойдет», - сказал Слободчук.

Автоматчиков к Верховной Раде еще не поставили

По поводу принятия более сотни законов в день Слободчук отметил, что Савченко еще не привыкла, что Верховная Рада основную массу времени тратит на демагогию, словоблудие, на какие-то разборки.

«Эффект работы, если оценивать его с точки зрения принятых законов, он достаточно небольшой. Если оценивать с точки зрения качества этих законов, то он еще меньше.  Поэтому отсюда ее предложения. Но предлагаемыми ею методами эти проблемы не решаются и не решатся никогда. Ну, будет Верховная Рада принимать по 200 законов в день…» - рассуждает политолог.

В связи с этим эксперт привел хрестоматийный случай, произошедший в то время, когда он сам работал в Верховной Раде.

«Там  был депутат Кармазин. Он считался другом народа, очень популярен был среди населения. Его часто показывали по телевизору, он часто выступал с трибуны, а в самой Верховной Раде к нему было очень негативное отношение, потому что этот человек мог бы принимать и по 200 законов в день, но жить по этим законам никто бы не мог», - говорит политолог.

Как отмечает Слободчук, такие законы делались просто – с помощью компьютерного переводчика, в который закладывались законы другой страны. После автоматического перевода документы регистрировали.

«А секретариат Верховной Рады не мог отказать – все формальности соблюдены», - отметил Слободчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А ну, брысь отсюда! Парубий в шоке, Ляшко и Тимошенко отдали его кресло Савченко

Политолог также обратил внимание на еще непринятые ВР законопроекты, которые имеют важное социальное значение. В частности, на рассмотрении Верховной Рады находится проект постановления о создании временной специальной комиссии Верховной Рады по вопросам стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях. Также в недрах ВР есть любопытным законопроект о двуедином союзничестве между США и Украиной в области безопасности, который можно трактовать так, что украинские власти могут давать Вашингтону советы, как устроить себе спокойную жизнь – без каких-либо общественных катаклизмов. Кто бы советовал!

Александр Плетнев


1536

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...