Не нужен нам берег турецкий: поток туристов в Севастополь бьет рекорды

Не нужен нам берег турецкий: поток туристов в Севастополь бьет рекорды

Севастополь, 6 июля.

Несмотря на возвращение на туристический российский рынок турецкого направления, волна туристов, захлестнувшая Крым и Севастополь, не станет меньше.

По прогнозам, в нынешнем году Севастополь посетят не менее 375 тысяч отдыхающих, что на целых 7% превышает цифру прошлого года. Об этом стало известно из сообщения вице-губернатора города Александра Решетникова.

"Несмотря на открытие турецкого направления для российских туристов, мы констатируем, что интерес к Крыму и Севастополю среди соотечественников только растет! Мы прогнозируем, что Севастополь в 2016 году посетят не менее 375 тысяч туристов", — проинформировал вице-губернатор Севастополя.

Он также добавил, что в пик отпусков средняя продолжительность тура для отдыхающих составит от 10 до 12 дней, в обычное же время – от трех до пяти суток. Несмотря на это, показатели нынешнего года однозначно превысят прошлогодние показатели как минимум на 7%.

Кроме того, правительство города отметило существенный рост числа экскурсантов, которые приехали в Севастополь для посещения достопримечательностей. По прогнозам Решетникова, в этом году в Севастополь приедут не менее 1,6 миллиона туристов, то есть на 100 тысяч больше чем годом ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Где отдохнуть бюджетно и без виз вместо Турции: лучшие курорты


1298

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...