В Херсонской области минируют и укрепляют стратегические объекты

В Херсонской области минируют и укрепляют стратегические объекты

Новая Каховка, 15 сентября.

В Херсонской области приступили к минированию и укреплению стратегических объектов. Военные специалисты утверждают, что это необходимо для предотвращения их захвата. Начаты работы по укреплению обороноспособности Каховской гидроэлектростанции, подстанций магистральных электросетей вдоль Северо-Крымского канала и других объектов.

"Для обеих сторон (России и Украины) эти объекты важны, как целые и работающие", - заявил городской голова Новой Каховки Владимир Коваленко.

Специалисты не хотят верить в то, что Каховская ГЭС и другие жизненно важные сооружения в Херсонской области попадут под обстрел. В случае если прорвет дамбу Каховской ГЭС, невозможно будет избежать массовых жертв среди мирного населения города и расположенных по течению Днепра сел.

Напомним, что с 7 по 9 сентября жители жители Новой Каховки вырыли 3 километра окопов для оборонительных сооружений на подступах к городу. Укрепление стратегических объектов осуществлялось со стороны Запорожской области в направлении Донецкого региона. Основные работы были сосредоточены в районе моста через Северо-Крымский канал возле Маячанского переезда. Также рядом был заново укреплен блокпост местной самообороны, который ранее сожгли неизвестные. Как сообщают местные жители, активисты во время работ переусердствовали — поломали три единицы техники, предоставленные управлением Северо-Крымского канала, а также порвали силовой кабель.

Ранее многие жители Херсонской области, поверив сообщениям ряда СМИ, поддались панике: люди раскупали продукты в магазинах и были уверены, что на них "завтра нападет Путин".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...