Убрать власть немедленно! Народный бунт в Киеве объявил новую войну

Убрать власть немедленно! Народный бунт в Киеве объявил новую войну

Киев, 6 июля.

В Киеве под зданием Верховной Рады призвали к немедленному свержению власти, причем любыми способами. А призвал не кто нибудь, а лидер партии "Батькивщины" Юлия Тимошенко после общения с митингующими украинцами. 

Сегодня в столице проходят массовые акции протеста - в центре Киева несколько тысяч человек, которые приехали со всей Украины, принимают участие во Всеукраинском марше протеста против повышения коммунальных тарифов.

Одна колонна активистов стартовала из парка Славы и остановилась под Верховной Радой, перекрыв движение по улице Грушевского. Вторая колонна отправилась из парка Шевченко и под парламентом присоединилась к остальным протестующим.

Сейчас активисты проводят под Радой массовый митинг, однако на этом останавливаться не собираются, они планируют идти под Кабмин, где будут выдвигать свои требования правительству.

[vsw id="9W_CXBDDEPY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А требования вот в чем - люди просят безотлагательно пересмотреть тарифы на ЖКХ, провести реформу оплаты труда, а также установить минимальную заработную зарплату в размере не менее 3067 гривен.

Основной лозунг людей - "Европейским ценам - европейские зарплаты".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко угрожают кровопролитием, Савченко требует автоматчиков

В связи с тем, что заседание парламента было сорвано из-за блокировки трибуны "Радикальной партией" и Батькивщиной", лидеры бастующих политсил Олег Ляшко и Юлия Тимошенко вышли к митингующим и выслушали все их жалобы.

"Мы требуем отмены субсидий, повышения заработных плат и пенсий, а также кардинального снижения тарифов. Если же не выполнят, будет народный бунт. Голосовала за Порошенко. Думала он богатый и умный человек, он сможет войти в историю как реформатор, а он войдет в историю как вор", - заявила киевлянка.

[vsw id="7rWzoLhgpgg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"На крови пришли к власти, а такое творят! Не хватает ни на что, ни на лекарства, ни на продукты, на жизнь просто не хватает", - пожаловалась активистка Тимошенко.

Тимошенко в свою очередь заявила, что делает все возможное, чтобы удовлетворить требования митингующих, отметив, что власть необходимо убирать, любыми способами.

[vsw id="tqgXYGjR-F0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Политика властей направлена на то, чтобы уменьшить численность населения. Нам нужно объединиться и любыми способами это остановить. Нам нужно убрать эту власть. Любыми способами. Мы будем стоять до конца", - сказала Тимошенко.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко заявила, что министры Кабмина  - марионетки без высшего образования, которыми управляют кланы, а чиновники из Администрации президента либо много пьют, либо вообще не читают документы.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...