Жители Киева митингуют под Кабмином и Радой против повышения тарифов ЖКУ

Жители Киева митингуют под Кабмином и Радой против повышения тарифов ЖКУ

Киев, 6 июля.

Жители Киева вышли на митинг под лозунгом «Европейским ценам – европейскую зарплату». Люди возмущены повышением тарифов на коммунальные услуги и газ.

Киевляне направились двумя колоннами к зданию Верховной Рады и Дому правительства. Движение транспорта перекрыто. По словам участников марша, люди отдают всю свою зарплату на оплату коммуналки. Если правительство делает громкие заявления о европейских ценах, то и заработная плата должна быть соответствующей.

Пресс-секретарь главы Кабинета министров Дмитрий Столярчук на своей странице в социальной сети Twitter сообщил, что Владимир Гройсман уже встретился с митингующими. Помимо установления нормальных тарифов, митингующие требуют поднять минимальный уровень заработной платы до 3067 гривен, а также повысить пенсии и стипендии.

Украинские власти объяснили рост тарифов тем, что они выполняют требования Международного валютного фонда по установлению цен внутри страны, чтобы они дошли до планки рыночных. В результате этого предприятия и население будут платить около семи тысяч гривен за тысячу кубометров газа.

[vsw id="9W_CXBDDEPY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Накануне депутат Харьковского областного совета фракции «Оппозиционный блок» Николай Скорик заявил, что значительное повышение тарифов на отопление и горячую воду станет неподъемным для большинства украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарифы на Украине – чем дальше, тем страшнее


752

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...