Аваков рассказал, почему защищает скандального экс-главу наркополиции Киву

Аваков рассказал, почему защищает скандального экс-главу наркополиции Киву

Киев, 6 июля.

Министр внутренних дел Арсен Аваков объяснил, почему так яростно защищает скандального экс-главу наркополицейских Илью Киву. По словам главы ведомства, на его отношение к бывшему начальнику департамента противодействия наркопреступности влияет факт близкого знакомства.

Аваков заявил, что знает Киву, как верного и надёжного человека, а потому не бросит его, несмотря на все многочисленные недостатки. Вместе с тем, глава МВД признаёт, что бывший наркополицейский совершенно не приспособлен для мирной жизни.

«Для мирной жизни с его качествами характера он не очень подходит», - отметил Аваков в интервью изданию «Украинская правда».

Также министр прокомментировал конфликт Кивы с начальницей Национальной полиции Украины Хатией Деканоидзе. Аваков считает, что оба начальника изначально не сошлись характерами, а потому их совместная работа сразу не задалась.

«Нельзя тратить большую часть времени и сил на борьбу с Хатией, с которой он не сошелся темпераментом, и у которой нет к нему столько доверия, сколько есть у меня», - прокомментировал он инцидент.

Напомним, что в мае этого года Илья Кива был уволен с поста начальника департамента противодействия наркопреступности. На принятие данного решения повлияли многочисленные скандалы с участием Кивы. Наркополицейский запомнился своим хамским и непрофессиональным поведением,  гомофобией и открытыми призывами убивать лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, а также многочисленными отказами проходить переаттестацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кива объяснил свою гомофобию любовью к детям


416

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...