Мэр Запорожья отдал приказ шить флаги ЗНР

Запорожье, 15 сентября. 

Запорожский мэр Александр Син собирается "сдать" город ополченцам без боя. Городской глава рассчитывает остаться при власти в любом случае и сделал заказ в одном из ателье Запорожья на пошив флагов Запорожской народной республики.

Как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», в социальных сетях появилось сообщение от общественников Запорожья, в котором сообщается, что мэр Син убеждает своих людей перейти на сторону ополчения, как только встанет такой вопрос.

"Подтверждается информация о том, что наш уважаемый мэр Син в разговорах со "своими" убеждает людей в необходимости сдать город Запорожье мирно в случае прихода ополченцев. Активней и активней с каждым днем в городе работает Фонд "Милосердие". Официально - сбор для беженцев с Востока Украины. При разговоре "по-простому" было сказано: "Нам дало задание правительство Запорожской Республики". Деньги собираем для помощи ЗНР", - пишут общественные деятели Запорожья в социальных сетях.

По словам активистов, уже несколько недель в Запорожье на проспекте Металлургов собирают деньги волонтеры Запорожской народной республики.

"Изначально был всего один человек, теперь волонтеров стоит уже пятеро. При обращении к властям с требованием прекратить их деятельность - тишина. Интересно, что они работают в 100 метрах от центрального офиса партии "Батькивщина", - говорится в сообщении активиста Игоря Соломахи.

Кстати, как сообщает еженедельник "Миг",  со ссылкой на проверенные источники, несколько дней назад в одном из ателье Запорожья получили большой заказ на пошив флагов "Запорожской народной республики". Информация, как утверждает издание, достоверная.  Сотрудникам ателье обещали заплатить в этом месяце на 500 гривен больше.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating