Мэр Запорожья отдал приказ шить флаги ЗНР

Мэр Запорожья отдал приказ шить флаги ЗНР

Запорожье, 15 сентября. 

Запорожский мэр Александр Син собирается "сдать" город ополченцам без боя. Городской глава рассчитывает остаться при власти в любом случае и сделал заказ в одном из ателье Запорожья на пошив флагов Запорожской народной республики.

Как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», в социальных сетях появилось сообщение от общественников Запорожья, в котором сообщается, что мэр Син убеждает своих людей перейти на сторону ополчения, как только встанет такой вопрос.

"Подтверждается информация о том, что наш уважаемый мэр Син в разговорах со "своими" убеждает людей в необходимости сдать город Запорожье мирно в случае прихода ополченцев. Активней и активней с каждым днем в городе работает Фонд "Милосердие". Официально - сбор для беженцев с Востока Украины. При разговоре "по-простому" было сказано: "Нам дало задание правительство Запорожской Республики". Деньги собираем для помощи ЗНР", - пишут общественные деятели Запорожья в социальных сетях.

По словам активистов, уже несколько недель в Запорожье на проспекте Металлургов собирают деньги волонтеры Запорожской народной республики.

"Изначально был всего один человек, теперь волонтеров стоит уже пятеро. При обращении к властям с требованием прекратить их деятельность - тишина. Интересно, что они работают в 100 метрах от центрального офиса партии "Батькивщина", - говорится в сообщении активиста Игоря Соломахи.

Кстати, как сообщает еженедельник "Миг",  со ссылкой на проверенные источники, несколько дней назад в одном из ателье Запорожья получили большой заказ на пошив флагов "Запорожской народной республики". Информация, как утверждает издание, достоверная.  Сотрудникам ателье обещали заплатить в этом месяце на 500 гривен больше.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...