Холодницкий назвал сроки объявления Онищенко в международный розыск

Холодницкий назвал сроки объявления Онищенко в международный розыск

Киев, 6 июля.

Объявление депутата украинского парламента Александра Онищенко в международный розыск будет не ранее 19 июля. Такое предположение высказал специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

"Объективно этот процесс займет не менее двух недель, хотя, может быть, и больше", - заявил он в интервью президентскому "5 каналу".

По его словам, Антикоррупционная прокуратура делает все, чтобы он был объявлен в международный розыск как можно быстрее. В то же время Холодницкий отметил, что процесс может быть затянут адвокатами Онищенко.

"По закону мы должны дважды вызвать его на допрос и объявить ему подозрение. Должны дважды прислать ему повестку не менее чем за три дня (до допроса)... он должен дважды не явиться, тогда у нас появляется основание, чтобы вручить ему подозрение... тогда мы можем его объявить в розыск", - сказал он.

По мнению Холодницкого, Онищенко на данный момент находится на территории Российской Федерации, поскольку покинул территорию Украины самолетом "Киев-Минск".

"Вчера появились фотографии, на которых он смотрит футбол в Москве...Потом он в соцсетях сказал, что это старая фотография, и это не Москва, а Вена. Но по тем данным, которые у нас были, он 2 июля покинул территорию Украины самолетом "Киев-Минск". Извините, я не знаю, какие авиалинии летают в Вену через Минск... Те, кто хотят попасть в Россию, как раз летают через Минск", - заявил он журналистам.

Ранее нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что сбежавший за границу народный депутат от «Воли народа» Александр Онищенко намерен заблокировать розыск Интернациональной полиции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...