"Укрспирт" до сих пор остается без директора

"Укрспирт" до сих пор остается без директора

Киев, 6 июля.

Должность главы госпредприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" до сих пор остается вакантной, поскольку Номинационный комитет Кабмина не выбрал нового руководителя.

"Реформы должны начинаться с прозрачных и честных решений. Именно поэтому, как бы нам не хотелось увидеть нового руководителя, конкурс завершился без определения победителя. Многочисленные нарушения и непрозрачность в течение всего последнего этапа конкурса, который был запущен еще в начале моей работы в правительстве, автоматически лишил этот процесс возможности на успех", - написал министр агрополитики Тарас Кутовой на своей странице Facebook.

Кутовой отметил, что предыдущий конкурс не предусматривал программы реформирования агропромышленной отрасли.

"Рынок спирта должно быть демонополизирован. Украина – последняя из двух в мире государств с монополией в спиртовой отрасли. В нашей стратегии мы видим "Укрспирт" эффективным и прибыльным предприятием, без коррупции и теневых схем. Предприятием, которое приносит существенные средства в государственный бюджет. Реализовать это можно только при одном условии - приватизации", - отметил министр агрополитики.

Ранее сообщалось, что победителем в гонке за место руководителя «Укрспирта» может стать Арвидас Липскис. По словам одного из бывших кандидатов на эту вакансию, Липскис уже формирует новую команду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Гройсмана «зажали» госпредприятия «Укрспирт» и «Артемсоль»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...