Мосийчук призвал Луценко не наступать на грабли Шокина

Мосийчук призвал Луценко не наступать на грабли Шокина

Киев, 5 июля.

Народный депутат от фракции «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко может в ближайшее время внести на рассмотрение Верховной Рады представление о его задержании и аресте.

Об этом Мосийчук написал на своей странице в Facebook. Также он сообщил, что сегодня Соломенский районный суд провел заседание и вынес решение в отсутствии депутата и его адвокатов.

«Сегодня Соломенский райсуд в очередной раз вытер ноги о законы и Конституцию Украины. Ведь провел заседания и вынес решение в мое и моих адвокатов отсутствие. И это не удивительно, ведь в коллегию судей, рассматривающую мое дело, входит судья Оксана Криворот, которая в 2011 году по указанию Януковича выбирала меру пресечения васильковским террористам – мне, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре», - пишет Мосийчук.

Народный депутат добавил, что намерен обжаловать это решение в Апелляционном суде. При этом Мосийчук опасается, что Генпрокуратура спешит внеси представление и арестовать его.

«Учитывая это, обращаюсь к генеральному прокурору Юрию Луценко с рекомендацией не танцевать на граблях, которые оставил ему в наследство Шокин, и соблюсти все нормы действующего законодательства, внимательно изучить материалы моего дела, исключить из него все недопустимые и фальшивые доказательства, соблюдать процессуальные сроки», - добавил Мосийчук.

К этому он дописал, что не собирается уклоняться от следствия. Напомним, сегодня большинство народных депутатов Верховной Рады проголосовали за снятие неприкосновенности со своего коллеги из группы «Воля народа» Александра Онищенко.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...