Медведев: Москва не собирается сломя голову открывать для Анкары все ниши

Медведев: Москва не собирается сломя голову открывать для Анкары все ниши

Москва, 5 июля.

Российская сторона не собирается сломя голову «бежать и открывать» все ниши для Турции.

Такое заявление сделал российский премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, контакт с Анкарой по поводу возобновления поставок в Россию имеет место быть, однако раньше времени никаких решений по поставке овощей принято не будет. Также отмечается, что после осмотра тепличного подмосковного комплекса «Матвеевское», где для российского рынка активно выращиваются помидоры и огурцы, появилось опасение, что турецкие сельхозкультуры могут вновь вытеснить отечественные.

"Решений никаких не приняли, будем обсуждать с турецкими партнерами, чего и как, но это не значит, что мы немедленно побежали и все открыли. Решение принято только одно — в отношении туристических маршрутов", — подчеркнул Медведев.

Любопытно отметить, что российский премьер стал свидетелем подробной технологии взращивания культур. Также Медведеву предложили лично продегустировать местные помидоры и огурцы. В свою очередь премьер поставил оценку «отлично» российской продукции и пообещал, что власти и впредь будут оказывать всю возможную поддержку отечественному сельскому хозяйству.

"Россия успешно отвоевывает статус крупного поставщика на мировом продовольственном рынке, и сейчас это уже не слова, а именно так и есть", — подытожил Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев заявил, что Россия не пропустила через свою границу украинские товары


685

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...