Автоколонна с гуманитаркой из России ночью прибыла в Луганск

Автоколонна с гуманитаркой из России ночью прибыла в Луганск

Луганск, 13 сентября.

В ночь на субботу в Луганск прибыли 70 российских грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, российские грузовики с гуманитарной помощью в данный момент разгружаются в Луганске. Очередной гуманитарный конвой из РФ доставил на восток Украины крупы, сахар, продукты питания и предметы первой необходимости.

Автоколонна добралась до места назначения без происшествий. В пути грузовики сопровождали представители ополчения Луганской народной республики.

Ранее в пресс-службе Южного таможенного управления корреспондентам ИТАР-ТАСС сообщили, что грузовики с гуманитарным грузом прошли российскую таможню в 8.00 по московскому времени и сразу после этого проследовали на территорию Украины.

Всего в составе автоколонны более 200 грузовиков, которые везут груз общей массой более 2000 тонн. Помимо продуктов в Луганск доставят препараты для очистки воды, бесперебойные источники питания, медикаменты.

Ранее заместитель министра МЧС России Владимир Степанов сообщил, что второй гуманитарный конвой был готов отправиться в Луганск еще несколько недель назад. Однако, киевские власти долго "не решались" признать груз гуманитарным и дать согласие пересечение автоколонной украинской границы.


144

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...