Киев заявил, что Россия не пропустила через свою границу украинские товары

Киев заявил, что Россия не пропустила через свою границу украинские товары

Киев, 5 июля.

Транзитные грузы украинского производства не пропускаются через территорию Российской Федерации.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины, опубликованного на официальной странице ведомства в Twitter. Отмечается, что украинские транзиты были не допущены к пересечению российской границы после введенных Москвой ограничительных мер относительно товаров из Украины. В данном случае, украинский транзит направлялся в Киргизию.

На текущий момент российская сторона пока никак не комментирует данную информацию. Напомним, что на днях российский президент Владимир Путин внес корректировки в правила перевозок транзитов из Украины в Казахстан, также распространив данное требование на Киргизию. Отметим, что действие президентского указа продлено до конца декабря будущего года.

Украинские товары для получателей из Казахстана перемещаются по России только через установленные пункты пропуска, по определенному маршруту следования, а также под таможенным сопровождением и с пломбами на основе системы ГЛОНАСС», - сказано в сообщении российской стороны.

Также отмечается, что данные правила также касаются украинских грузов, транспортируемых в Киргизию. В свою очередь, Киев немедленно заявил о введении зеркальных мер по отношению к грузам из РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев в ярости: Москва усилила запрет на транзит украинских товаров через РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...