Охрименко: Украинской железной дороге нужен не байкер, а управленец

Охрименко: Украинской железной дороге нужен не байкер, а управленец

Киев, 5 июля.

Украинской железной дороге далеко до совершенства. Заезжие гастролеры вряд ли смогут решить проблемы коррупции, сервиса и долгов. Скорее всего, они будут воровать как в 90-ые и ничего хорошего после себя не оставят.

Так считает президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко. По его словам, идея о модернизации «Укрзализныци» хорошая, однако ее могут не реализовать.

Отметим, что накануне польский рок-музыкант и по совместительству руководитель ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун заявил, что украинские железные дороги будут модернизировать. Мол, и экономить сможем больше, и сервис сделаем лучше, и прозрачные закупки и защиту от коррупции обеспечим. Кроме того, планируется реструктуризировать долг, который уже есть.

Экономист Охрименко отмечает, что идеи, безусловно, замечательные, но они все могут остаться на словах.

«Это все очень хорошо. Идея замечательная. Но когда реализуют, тогда и будет смотреть», - говорит Охрименко.

По его словам, коррупция никуда не исчезнет, чтобы там ни говорил Бальчун. Подобные схемы приносят большой доход. От них не откажутся.

«Как может исчезнуть коррупция, если она приносит такой большой доход. Если исчезнет коррупция, возникает вопрос, что же делать нашим уважаемым ребятам, которые при власти? Коррупция никуда не исчезнет. Ее можно будет просто взять под контроль, это да», - говорит экономист.

Войцех Бальчун

Рок-музыкант Войцех Бальчун не подходит для должности главы  "Укрзализныци".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Охрименко: Гройсман врет, отдать за коммуналку придется треть своего дохода

Охрименко отмечает, что много для железный дорог Украины сделал ныне покойный Георгий Кирпа, который возглавлял «Укрзализныцу» в период с 2000 по 2004 года. После него реформаторы только обещали.

«Реформа «Укрзализныци» длится долго. Единственный, кто реально что-то сделал, - это покойный Кирпа. Это факт. Как только его не стало, после него всякие реформаторы не смогли ничего не сделать», - отмечает глава Украналитцентра.

По его словам, проблема заключается в том, что существует шикарная коррупционная кормушка. Люди, которые там задействованы, чуть ли не убивают за то, чтобы приблизится к ней, потому что там идут откаты в 75%.

«Укзализныця» – это очень хорошая кормушка. Все понимают, что это нарушение, но закрывают глаза , - говорит эксперт.

История показывает, что есть разговоры, а на практике ничего не меняется по той простой причине, что все хотят к кормушке. Кроме того, должно быть улучшение сервиса.

«Сервис у нас, конечно, хромает сильно. Но я очень скептично отношусь к тому, что непрофессионала поставили во главе «Укрзализныци». У нас был положительный человек - Кирпа, не байкер, не какой-то рок-музыкант, а человек который, во-первых, долго работал, во-вторых, знает это все и действительно что-то сделал», - говорит Охрименко.

По его словам, назначение Бальчуна руководителем «Укрзализныци» – пустой пиар. У него нет качеств управленца.

«Он хороший малый, но это не профессия. Плюс ко всему он воровать толком не умеет. Будет воровать много, воровать будет регулярно, но беда в том, что больше будет разбрасывать, чем украдет, потому что воровать надо тоже уметь. Это талант, который просто так не сделаешь. Кончится тем, что он соберет кучу дружбанов, которые будут тупо воровать, как в 90-ые и не будут пытаться хоть что-нибудь сделать», - резюмирует экономист.

жд

Бальчун соберет сових друзей, которые будут тупо воровать, как в 90-ые и не будут пытаться хоть что-нибудь сделать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская железная дорога - душегубка за ваши деньги

Ангелина Андреева

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...