20-летняя харьковчанка подняла вес в 254 кг и стала чемпионкой мира

20-летняя харьковчанка подняла вес в 254 кг и стала чемпионкой мира

Харьков, 5 июля.

Молодая спортсменка из Харькова привезла с чемпионата мира сразу три высоких награды. Радостную весть сообщает пресс-служба Департамента по делам молодежи и спорта Харьковской области.

«Наша Ирина Деха громко заявила о себе на весь мир», - прокомментировал победу девушки заместитель главы департамента Сергей Христоев.

Несмотря на юный возраст, а Ирине Деха всего 20 лет, она завоевала на чемпионате мира среди юниоров две золотых и одну серебряную награды. Выступая в весовой категории «до 75 кг», девушка завоевала высшую ступень пьедестала почёта, подняв в сумме двоеборья 254 килограмма. Кроме того, харьковчанке дали «малое золото» за успешный рывок с весом 116 килограмм, а также «малое серебро» за поднятие в толчке веса в 138 килограмм.

Чемпионку встречают с цветами в аэропорту  Харькова

Чемпионку встречают с цветами в аэропорту Харькова

«Благодаря поддержке облгосадминистрации, Департамента по делам молодежи и спорта, а также училища спорта, где я занимаюсь, я смогла хорошо подготовиться. И результат этой подготовки — золотая медаль», - рассказала о том, что помогло ей завоевать столь почётные награды спортсменка.

Поздравляем Ирину Деха с победой и желаем ей дальнейших спортивных успехов и достижений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юный самородок - Англия купит украинского футболиста за 4 млн евро


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...